Наш адрес:
Астана, Сейфуллина, 18, ВП-3

Что привело меня в Автоломбард?

Здравствуйте! Меня зовут И. Я обучаюсь на четвертом курсе ЕНУ им. Л.Н. Гумилева. В прошлом году я совмещал учебу с работой риэлтора. Как говорят, за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь. Так случилось и у меня. Пытаясь заработать побольше денег, на которые гулял, я не заметил как моя учеба покатилась ко дну - я получил незачет по шести предметам, а это означало, что необходимо оплатить летний семестр и заново пройти курс обучения. Так как наш вуз считается одним из лучших в стране, сумма вышла довольно круглая. Родителям я об этом сказать не посмел - стыдно. Но нужно было обязательно закрыть все "хвосты", иначе отчислят. А на том этапе моей жизни это было самым худшим, что могло бы со мной произойти. Я начал искать варианты: попросил помощи у друзей, но откуда такая сумма у таких же студентов, как я, пытался взять кредит - отказали. Продать свою "ласточку" - Ладу Гранту, я не мог, так как ее подарил мне отец за то, что я поступил на грант. И как же быть? Я запаниковал, стоял вопрос о моей репутации перед родителями, родственниками и школьными преподавателями. Я первый и пока единственный ученик из своего села, поступивший на грант в такой престижный вуз, да еще и в Астану. Что делать? Сроки поджимали. Меня вызывали в ректорат и грозили отчислить, если я не оплачу в течение недели.

Автоломбард - это спасение!

И вот, когда уже совсем опустил руки, один мой друг посоветовал мне обратиться в автоломбард, в которых предусмотрена услуга "автоломбард с правом вождения". Я начал гуглить, просмотрел кучу всяких сайтов - у нас очень много разных ломбардов, в объявлениях все было так красиво приукрашено, что, казалось, иди в любой и тебе дадут деньги. Но не тут- то было! На деле они не все так легко! Одни говорили, что не принимают такие машины, другие низко оценивали. Я уж думал, что никогда не выберусь из этой "ямы". Но решил обратиться в автоломбард "Автопорт", который тоже выдает автокредиты с правом вождения. Честно говоря, я, мало чего ожидал от очередного, как мне казалось, шарлатанского ломбарда. Но нет - они оценили мое авто по рыночной цене, как я и сам примерно оценивал, и сроки у них приемлемый, за которые я бы успел собрать необходимую сумму денег, работая тем же риэлтором. Я подумал: "Вот он, мой спасательный круг!"

Конечно, когда человек выпутывается из сложной проблемы, он словно обретает крылья. Я начал учиться и работать с двойным энтузиазмом, не переживая за машину, ведь я продолжал не ней ездить. "Где это видано, - думал я в силу своей жизненной неопытности, - тебе, по сути, просто так дают деньги".

Сейчас я вспоминаю об этом случае с улыбкой.

Люди не застрахованы от проблем, особенно от финансовых, когда кругом кризис. Благо, что есть автоломбард"Автопорт"!

Рейтинг@Mail.ru